Cheese Cake

분류없음 2009.10.11 14:06
오늘 기주의 빵굽는 학교 마지막 시간에 또 따라갔다 왔다. 치즈 케잌을 만들고 마지막 시간 기념으로 각자 음식을 준비해와서 함께 먹기로 한 날이다. 아래는 오늘의 단체 사진.. 역시 얼굴 사진 거부로.. 이번에는 발들. ㅋ

스타킹이 선생님 시계방향으로 Jamie, 나, 기주, 기주의 치즈케잌 아래가 상금이


아래는 만드는 방법

CHEESE CAKE

6 INCH SPRING FORM PAN

(재료)

CRAHAM CRACKER - 60 그램
무염 버터 (UNSALTED BUTTER) - 20 그램

크림 치즈 (CREAM CHEESE) - 225 그램, 필라델피아 오리지널 이라고 된 것을 썼음.
설탕 (PURE CANE GRANULATED SUGAR) - 60 그램
생크림 (HEAVY CREAM) - 50 그램
사워크림 (SOUR CREAM) - 50 그램, Daisy 상표가 맛있다고 함. 지난번에 연옥이가 샀던 것과 똑같은 것.
계란 - 1개
콘스타치 (CORN STARCH) - 10 그램

(준비사항)

- 무염 버터, 크림 치즈, 계란은 실온에 1, 2시간 전에 꺼내 놓는다.
- 콘스타치를 체쳐 준비한다.
- 케잌틀에 유산지(페치먼트 페이퍼)를 깔아 준비한다.
- 오븐은 355도로 예열한다.

(과정)

1. 그라함 크레커에 실온 버터를 넣고 섞는다.


2.. 케잌팬에 1을 넣고 손으로 꼭꼭 누르며 평평하게 만든다.


3. 볼에 크림 치즈를 넣고 핸드믹서로 부드럽게 되도록 휘핑한다.
4. 설탕을 넣고 핸드믹서로 충분히 휘핑한다.
5. 생크림을 넣고 핸드믹서로 휘핑한다.
6. 사워크림을 넣고 핸드믹서로 휘핑한다.
7. 계란을 넣고 핸드믹서로 휘핑한다.
8. 콘스타치를 넣고 살짝 휘핑한다.
9. 반죽을 케잌팬에 붓고, 틀 바깥쪽 아랫 부분을 호일로 감싼다.


10. 쿠키팬을 한 장 깔고, 호일로 감싼 케잌팬을 올린다.
11. 틀의 1/4쯤 오도록 쿠키팬에 미지근한 물을 붓는다.

12. 355도 예열 오븐 윗칸에서 15분간 굽고,
     온도를 320도로 내려 약 50분-1시간 중탕으로 굽는다.
13. 오븐에서 꺼내 틀채로 완전히 식힌다.
14. 윗면을 데코한 후 틀채 냉장고에 넣어 차갑게 만든 뒤 케잌틀에서 분리한다.

자기 케잌이 흐뭇한 기주



3번부터 8번까지는 휘젓느라고 바빠서 사진을 못찍었다. ㅋ

당연히 치즈케잌은 감동이었지만, 오늘의 하이라이트는 그것보다도 먹자 파티에 있었다. 나는 꼴랑 떡 두 조각이랑 도나스 세 개를 들고 갔는데, 선생님은 최상급 소고기 갈비에다가 각종 야채를, 상금이는 직접 만든 스파게티를 가져왔다. 기주와 Jamie는 음식점에서 산 잡채, 김밥, 떡볶이, 튀김을.. 암튼 사람이 다섯인데, 음식의 양은 한 정말 20인분 정도? ㅡ_ㅡ ㅋ



기주는 선생님이 굽던 정갈한 고기판 앞에서 마치 자기가 하던 양 연출하고 있다.


나는 암튼 저기서 아침 겸 점심으로 포식을 한 후 오늘 저녁도 안먹고 밤 12시가 되도록 배가 아직 덜 꺼졌다.
정말이지 기주덕분에. 기주야 고마워. ^-^ 내일 아침에 치즈 케잌을 먹을 생각을 하니 벌써 기분이 좋다.

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  1. 난도 2009.10.11 23:36 신고  address  modify / delete  reply

    우와 신기하다 저언니가 나를 알까